Он именно такой, как ты мечтала

Марина Бойкова
Он именно такой, как ты мечтала,
Родной до невозможности внутри,
Такой, каким себе нарисовала...
Влюбилась с головой, черт побери!

Пыталась выполнять его желанья,
Загладить раны, сердце отогреть,
Оправдывала холод, невниманье,
Хотела даже вместе умереть.

Ты потеряла время и пространство,
Живя с ним рядом по его часам,
Как добровольно выбранное рабство,
Где гладят иногда по волосам.

Забыв про  возраст, гордость... Даже страшно!
Но кто тебя посмеет осудить,
Когда лишь мысль о нем срывает башню,
И тот огонь ничем не погасить.

Пока ты не начнешь вдруг задыхаться
И понимать, что здесь что-то не так,
Что он не собирается спасаться,
И будущее ваше - полный мрак.

Что жить с тобой без чувств вполне удобно,
Пока еще ты можешь что-то дать,
Пока еще на что-то ты способна,
Не начала ему надоедать.

Он именно такой, как ты мечтала,
А ты вдруг отказалась от мечты,
Картины, что так долго рисовала,
И на которой рядом с ним не ты...