С любимыми расстаться больно

Марина Бойкова
- С любимыми расстаться больно!
А с нелюбимыми? Колись!
Два человека добровольно
Однажды вдруг пересеклись.

Один искал тепла и ласки,
Другой...
- Скажи, что ты искал?
И не рассказывай мне сказки,
Где предсказуемый финал.

Один готов отдать был душу,
Все, что за жизнь свою скопил,
Все что берег, мечтал - наружу,
Быть рядом вместе до могил...

Другой смотрел, глаза прищурив,
Решал, наверно, брать - не брать,
И думал, что еще за дура,
Что так могла оголодать?

Прижмется, спрячется в подмышку,
Шепнет: "Я счастлива!"
Везет!
Ему б машинку и домишко,
И в банке бы приличный счет.

Уже с "люблю" своим достала!
"А ты меня?" А он молчит!
Его сначала умиляло
Ее количество обид...

Заплачет, соберет вещички,
Уйдет сама - сама придет...
Почти за год вошло в привычку!
Подумать только - целый год!

В последний раз дошло до точки -
Он женских слез не выносил:
"Я по натуре - одиночка,
Любить тебя я не просил!"

Засобиралась, заходила...
Он равнодушно наблюдал
И думал: "Вот и отслужила
Душа, которую сломал".

- С любимыми расстаться больно,
А с нелюбимыми - пустяк! -
Ответил он самодовольно,
Плеснув себе в бокал коньяк.