Я умею ждать

Ангел Евгеньевич
Я умею ждать,
жизни пазл разобрав на части,
собирать его так и эдак...
Я умею ждать,
верить в слово "счастье"
от последнего луча и до рассвета.
Я умею ждать
и не считать осколки
от надежды, веры и любви -
Это не беда,
крайность боли только,
настоящую беду не призови.
Я умею ждать,
удивляться людям,
их жестокости и полной слепоте,
спрятанным ножам
под мантиями честных судий,
ведьмовским котлам на кухонной плите...
Я умею ждать,
но время в диком танце
все сметает на своем пути,
и уменье ждать,
может оказаться, -
далеко не лучший способ обрести...