Опоздавшие

Снежана Ляпнёва
Вообрази, мы не виделись с тобой всю жизнь,
но как-то живы,
и даже есть силы не выть.
Я у других училась склонению глагола "быть".
Ты - на ****ях оттачивал свое мастерство любить.

В этих долгих ночах одиночества и вина
мы успели закрыть все клапаны к нашим мирам.
В наших лживых глазах даже совесть-то не видна.
Человеческое из нас давно укатилось ко всем чертям.

А мы все равно хотим для себя спокойствия и простоты,
будто болью заслуженно сможем все это принять.
Мы на деле не стоим даже точек и запятых.
Мы с тобой - люди конченные. Нам не дали начать.
(26.08.13)