Оглянусь на лагеря...

Тимофей Картошкин
Отсидел четвёртый июль -
В сентябре опять выхожу!
Заскучал без Машек и Юль,
Посему, пока "завяжу".
Закажу СВ на Свичу
И в кабак успею зайти.
"Ксивоту" менту "засвечу",
Если "тормознёт" по пути!

      Оглянусь на лагеря, лагеря -
      Начиная с пионерских костров...
      Ну, из тех-то удирал втихаря -
      Не "курсуя" никого из воров!
      Так же на-уши вставали менты
      И "шмонали" по лесам, деревням...
      Но отрядные молчали кенты,
      Будто вовсе и не знали меня.

В сентябре закончится срок,
Побежит по рельсам вагон.
А моей "завязки" зарок
Ветерок погонит вдогон.
Только не забыть никогда,
Как съедают душу срокА...
Как идёт этап в города
"Крытых" и особых ИКа.

      Оглянусь на лагеря, лагеря -
      Начиная с пионерской зари...
      Матерились лесники-егеря
      Узнавая, что меня привезли!
      Да и после не спалось оперкАм,
      И краснела полоса на "делах",
      И тревожно становилось стрелкам,
      Провожавшим мой этап на КРАСЛАГ...

               Песню можно прослушать
                на ЛИТСАЙТЕ.РУ

               (фото из интернета)