Песнь Сирены

Белослава
Услышьте, матросы, чарующий глас,
Сквозь мысли чужие коснется он вас.
Оставь свой корабль и солнечный свет
И в воду бросайся подальше от бед.
Подальше от жесткой земли и ветров,
Подальше от лжи, пелены лишних слов.
Тебя ждет покой и холодная мгла,
Что черной стеной под волной пролегла,
Мир наш сберегая от взора людей,
Но я покажу то, что скрыто под ней.
Увидишь кораллов ты радужный цвет,
И рыб косяки, и подводный рассвет,
Манящие бездны, песок золотой
И клад затонувший, для вас дорогой.
Поймешь шепот моря, рассказ глубины,
Русалочью песню и шелест волны.
Ты сможешь увидеть свой жизненный путь
И Духу Морскому в глаза заглянуть.
Но знай, что, нырнув, под водой ты умрешь,
А тайны морей в мир иной унесешь.
Недолго прожить, чудеса посмотреть
Иль выжить, состариться, все ж умереть?
Я лишь предлагаю, даю выбор вам,
Ведь каждый из нас свою жизнь творит сам.