Словом сердце оживи, сознайся - пошутил Сонет 2545

Лида Луткова
.

15. 09. 2013
Сонет 2545


Опять дождит... На сердце маята —
Без солнышка немыслимо тоскливо...
Ну как себя почувствуешь счастливой,
Когда одолевает немота

Гляжу трусливым зайцем из куста,
Как сыплется с небес неторопливо
На землю мОрось, как сникает слива
Под тяжестью отволглого листа

Давно ли отсвистали соловьи,
Но третий день ни слова о любви
Не выдала обидчивая Муза

И ты молчишь, зови я – не зови…
Откликнись, словом сердце оживи,
Сознайся, пошутил, что я… обуза


.