Осенний лес

Валентина Шлякова
О чем грустишь, мой старый друг?
Швыряя ржавою листвою.
Природа совершает круг,
Зима закончится весною.

Ударит солнца луч тугой,
И почка ахнет, лист родится -
Пахучий, клейкий, молодой, -
Моя ж весна не повторится!

Земля -  большая карусель,
И все быстрей, быстрей кружится, -
Еще вчера мела  метель,
А нынче осень здесь царица.

Кому грустить - так это мне!
Услышу ли гнездо сорочье?
Давай не будем о зиме!
Дождей поставим многоточье…