Почему луна меняет цвет...

Владимир Чернобаев
Почему луна меняет цвет:
Жёлтый, белый и кроваво красный?
Наблюдаю уже много лет,
Я всю жизнь её поклонник страстный.

Жёлтый цвет – надежды ориентир,
Наполняет радостью сознанье,
Открывает двери в светлый мир
И спасает от непониманья.

Белый цвет – раздумия часы
О поступках наших, часто грешных.
Жизнь не взвесят ни одни весы,
Топим свои годы в водах вешних.

Красный цвет! Таится в красном страх.
За судьбу в ответе – виноваты.
Горе мчится к нам на всех «парах»,
Час приходит – за грехи расплата.

Ночь… жду появления луны.
Цвет определяет настроение.
Выплывает диск из тишины –
Долгожданный миг – миг озарения.