Сумрак

Марина Яблочникова
Сумрак ночи скребётся по двЕри,
Глаза страха и впрямь велики,
Игра тени... Причудливы звери,
За окном слышу чьи-то шаги.

В дом улиткой, свернуться и спрятаться,
Да, на душу - покрепче засовы,
Рак отшельник назад может пятиться...
Ржа съедает, для счастья подковы.

Не помогут стальные засовы,
Мысль змеёй в воспалённом мозгу...
В темноте где-то ухают совы,
Воют псы в эту ночь на луну.

Тоска гложет и душу царапает,
Рвёт когтями...Тончайшую плоть,
Чтоб уснуть, валерьянки накапаю,
Успокоить бурлящую кровь...