Случай на Немиге

Ирина Гуляева
Светило солнце, праздновали люди
И мир был полон радости и смеха.
Но что потом случилось- не забудем,
Запомним на всю жизнь мы все про это.

Там наши дети танцевали, песни пели
И радовались жизни во всю мочь.
Предотвратить беду мы не сумели,
Которая пришла той страшной ночью.

Она пришла к ним в виде черной тучи
И хлынул на людей дождь с крупным градом.
Скажу вам честно, что подобный случай
И старики не вспомнят, те что рядом.

От сильной той грозы они бежали,
Всем места не хватило под навесом.
В метро они укрыться постарались
И стали падать, и давить друг друга весом.

Вот первая девчонка вдруг упала.
Была она молоденькой и милой...
Так никогда она и не узнала,
Что сзади на нее толпа давила.

Вот пятая упала...и седьмая...
А люди шли, давя их каблуками.
И погибали все они, вскликая:
За что так БОГ распорядился нами?

Нам горе матерей всех не измерить,
И чем измеришь горе человека?
Да, боль останется, но хочется мне верить
Не повторится с нами больше это.

         Нам боль и страдания даны для того,
         Чтоб в жизни мы делали только добро.
         На склоки и зависть не тратили дни:
         Для светлого счастья они нам даны.