Две женщины

Марина Завьялова Всё-Таки
                Щебечет, струится, лучами играет... И тает.
                Звенит в поднебесье в хрустальном предчувствии лета.
                Ни ритма, ни смысла в цветении не понимает.
                Мечтами от взглядов весёлых согрета, раздета.
                Ей всё невдомёк, но одно наслажденье и радость
                В глазах, ожидающих нежное, жаркое чудо.
                От каждого дня бестолковая свежая сладость,
                И повар приносит нежданные сладкие блюда.

                А та, что с улыбкой печально, загадочно смотрит
                На буйное действо за солнечным столиком рядом,
                Шуршит листопадом и любит глядеть, как уходит
                В ничто суета на закате лазурно-багряном.
                Всё чаще ей снится спокойное зимнее небо,
                Всё реже о быстром полёте, игре вспоминает.
                Смеётся сквозь лет пробежавших тяжёлую небыль,
                Но смысла и цель увядания не понимает...

                Две разные женщины в светлой летящей одежде
                Уйдут, улыбаясь, смешав разноцветные краски.
                И юность, и старость прекрасны, даруя надежду,
                Что жизнь бесконечна средь звёздной танцующей сказки.

               
                15. 09. 2013.

Картинка из интернета.