Мои нерожденные дети мне снятся ночами...

Лариса Ястребова
 
 
  Мои нерожденные дети мне снятся ночами,
  Как Ангелы в небе, они невесомо парят.
  Их светлые лица страданья полны и печали,
  Подолгу со мною они о себе говорят...
 ******************************************

  Загубленные души смотрят с высоты
  На матерей, во чреве их  убивших,
  Как будто вопрошают: "Как же ты
  Могла нас поделить на нынешних и бывших?"

  Палата... Яркий свет...Болезненный укол...
  И в вязкой тишине родятся звуки.
  Как будто Ангел сбоку подошел,
  Ко мне протягивает крылья-руки...
 
  "Опомнись, мамочка, ведь я живой,"
  А тельце на куски щипцы кромсают.
  " Остановись,- молю, сыночек твой.
  Но с кровью в таз остатки рук бросают.

  "Я никогда тебя не обниму,
  Я задыхаюсь в соляном растворе...
  Спаси, родная, я тебя люблю,
  Я жить хочу, увидеть лес и море..."


  Ну, вот и пройден болевой порог,
  И наконец спокойно засыпаю,
  Но слышу слабый детский голосок:
  "Простит ли Бог? А я тебя прощаю..."






 Справка. Солевой аборт.Из плодного пузыря длинной иглой откачивается 200 мл амниотической жидкости и на её место вводится гипертонический (20 %) солевой раствор. Плод умирает от гипернатрийэмии и дегидратации. Через 24-48 часов производится извлечение плода.

В связи с тем, что при солевом аборте часто рождаются жизнеспособные дети, этот способ используется врачами реже, чем, например, хирургический аборт, сопровождающийся расчленением плода.