Пасмурно мне как-то на душе...

Дмитрий Жигалев
Пасмурно мне как-то на душе,
Желтый контур затмевает дали.
Ночи стали холоднее и теперь
Мы ищем повод полюбить иначе.

Дожди нас навещают каждый день,
И стук об подоконник угнетает.
И недели мне всё кажутся длинней,
Что поделать? Осень навещает.

А на душе чистой хочется любви,
Искренней, и теплой, не тревожной.
Только будни покоряют эти дни.
А ведь стихи на сердце трепетно стекают.

И нет ни друга, ни подруги и слуги,
Никто не скажет как нам жить иначе.
С осенью приказано любить,
Но путь один - идти незряче.