Море слез

Марина Дятлова
Мучительная вязкая тоска
Тиски сжимает у меня на горле.
Он нес меня, безмолвный, на руках,
Чтоб опустить в простуженное море.

Он был со мною честен, как всегда,
Ничем меня, стараясь, не обидеть,
Когда холодная соленая вода
Последнее дала мне из укрытий.

Он знал, что я за все его прощу,
Не попрошу ни мук его, ни сердца,
Ни теплоты давно остывших чувств,
Чтоб хоть чуть-чуть, но в море слез согреться.