125 школе 25 лет

Анжела Ангел Шкицкая
Среди тополей и березок, в тиши
Прекрасных речных берегов
Красуется школа! Спешат малыши
За парты ее вновь и вновь.
Осенние листья беззвучно кружат,
Спускаясь к ступеням с дождем.
А в классах детишки, как пчелки жужжат,
И ветер шалит с октябрем!

Сегодня не много, не мало тебе,
Всего двадцать пять полных лет!
И солнечный лучик скользнет по стене,
Встречая с тобою рассвет.
Здесь столько побед и открытий всегда,
Что трудно их все перечесть!
Тебя, моя школа, украсят года!
Учиться здесь - радость и честь!

Учитель встречает ребят у дверей,
Желая им только побед.
Здесь пройдено много. Улыбки друзей -
Как сотни прекрасных планет!
Спешу коридорами школы опять.
Сегодня здесь праздник для всех!
Любимая школа, тебе двадцать пять!
И детский доносится смех.

Я знаю, что школы такой не сыскать:
Она как корабль идет!
Друзья процветания будут желать,
И путь твой прекрасен! Вперед!
Но праздник закончится... Утро опять
За парты ребят позовет.
Орлята твои навсегда сохранят
Свой первый, несмелый полет.

Как много непройденных, сложных дорог,
Ошибок, борьбы, неудач!
Но каждый, ступая на школьный порог,
Решает задачу задач:
Расти, доверяя свой маленький мир
Учителю, школе, друзьям.
Ты здесь - ученик, и, любовью храним,
Поймешь ты, что школа - семья!

Так пусть еще много рассветов пройдет,
А школа цветет, как весна,
Надеется, верит, стремится вперед,
Детишкам, как мама - нужна!
Я сто двадцать пятую школу свою
Всем сердцем люблю, всей душой!
И тысячу раз на весь мир повторю -
Нет в мире подобной такой!