Загляну в распахнутые сени...

Анатолий Решетников 2
Загляну в распахнутые сени
Времени прошедшего, как в зал.
Где-то там, в кругу друзей, Есенин
Всем и всё за осень рассказал.

Годы — будто в колеснице спицы.
К вьюжным белоснежным берегам
Осень мчится рыжей кобылицей
По тоскливо выцветшим лугам.

Роща золотая приумолкла,
Растеряв цыганский свой наряд,
А щербатый ветер сбился с толку,
Прав ли он, что всю раздел и рад.

Косы ива тихо опустила
В розовость зеркального пруда,
И она за лето отлюбила,
Зиму ждет, как страшного суда.

Ничего, поэт, не изменилось.
Вот и я нечаянно, поверь,
Заслужил зимы сполна немилость —
Ведь не к ней открыл сегодня дверь.

И гляжу на ярко-рыжий месяц
Да кленовых листьев хмель и медь.
На ветвях, как на балу, развесясь,
Пасть готовы на земную твердь.

15.09.2013