Поспешила к нам осень

Наталья Исаева Горецкая
  Поспешила к нам осень. Как жалко,
  Что листва опадает, кружа.
  На пустынной тропинке по парку
  Их раскладывает, как гадалка,
  И судьбою играет, верша.

  Нагадай-ка и мне, ну же, осень,
  Расскажи мне, что будет в судьбе,
  Может ветер закружит средь сосен,
  Словно листик погонит меж просек
  По пустующей мёрзлой земле?

  А быть может, зарёю окутав,
  Мне подарит рассвета кармин,
  Он рассеется по переулкам,
  И не будет счастливей минуты
  От увиденных мною картин,

  Где ликуют все краски природы,
  Переливами радуя глаз.
  Даже серые дни непогоды,
  И натянутые неба своды-
  Лишь начало осенних проказ...

  Разложи карты-листья на тропке,
  Пусть расстелят дорожку к судьбе,
  Будет ветер протяжно и тонко
  Мне рассказывать голосом ломким
  О тебе, обо мне, о себе...