Яблочное

Татьяна Альтерас
Сентябрь, выставляю прозрачность слоя,
просматривается лето: цвета, зерно.
в архив: обложка (яблоко, Томас Сойер),
ракушки, босоножки, сухой венок.

Картинки - бесполезные, дорогие:
грибы в морщинах, ягоды (дали сок).
кукушка говорит, расстаются гири,
вращается остывшее колесо.

Когда-то я запутаюсь в этих папках,
всю осень - в ком, а солнечную муку
смету заветной лапкой, заячьей лапкой
и яблочное что-нибудь испеку.

13.09.2011