***

Татьяна Альтерас
Когда-нибудь я зарасту вещами:
машинами, домами и ключами,
но легкий возраст молвит: - Не пора!
Бери в дорогу фотоаппарат.

А то - останься дома, навари
кастрюлю гуляша, кипящий гейзер,
и жди того, кого хрустящий штрейзель
интресует больше всяких рифм,

Поскольку рифмы новы не бывают,
а я, гонясь за ними, забываю
не легкость бытия, но легкий быт,
не усложняя, искренне любить,

Овеществляя счастье - в мелочах.
и я фотографирую влюбленно
тебя, полоску света, ветку клена
и зайчик от подъездного ключа.