Моему другу С. Малову

Александр Самойлов 3
Так славно сочеталось – принц и нищий; -
Настало время – надо выбирать.
Кто из двоих здесь оказался лишний?
Тебе, мой друг, лишь одному решать.

Принц  - хорошо, но это - сплетни, склоки,
Любви слепой сплошной ажиотаж,
Придуманные чувства и пороки; -
Врагами создается антураж.

А может  нищий?- Без казны, без славы,
Покой в душе, возможность просто жить.
Идя по жизни, лучше строить храмы,
И сердцем юным трепетно любить.
 08.09.2013