***

Виктория Рузанкова
 
Каждую зиму, подчас успокоясь,
Молится и засыпает душа.
Взглядом стеклянным за сердце цепляясь,
Беднеет она, но не просит гроша.

Чувств, настроения, эмоций избыток,
Только покой лишь касается вновь.
Словно холодный волшебный напиток
Выпили и не волнуется кровь.

Радость и счастие будто забыли,
И однотонными сделались дни.
Как по приказу себя погубили
Властной и, будто бы, вечной зимы.

Знаю, что снятся теперь, как и прежде
Теплые и вдохновенные сны,
И появляется в сердце с надеждой
Вечный вопрос:доживём до весны?

-Да, доживём! Ну а после,жарой
Знойное лето задышит в тебе.
Только не раз в суете городской
Вспомнишь ещё о спокойной зиме.