***

Виктория Рузанкова
Нет. Всё же не в то время родилась я.
Мне скучно здесь .Я в прошлое хочу.
Да я за все успехи и победы
Слезами бесконечными плачу.

Мне бы одеть раскошнейшее платье
И затянуть на талии карсет,
И наплевать мне, что дышать в нём трудно.
А каждую субботу выход в свет.

Хочу я кланяться красиво, величаво,
И с джентльменом под руку ходить.
Вы скажете, что это лишь забава.
А для меня это искусство жить.

Ах, мне бы на карете прокатиться
Слушая «цок-цок , цок-цок» копытами.
И не гадать, куда пойти учиться,
И не сидеть с проблемами, с кредитами.

А мне бы на дуэли поприсутствовать
И стать её причиной. Романтично...
В реальности за партой, в мыслях на балу.
Эх, жизнь моя двуличная.

Нет. Всё-таки, как поздно родилась я:
В эпоху техники, науки быстротечной.

Мы скоро мыслить будем по-технически.

Ведь в технике нет никакой романтики.

Романтика-Вот это человечно.