Море из раннего

Виктория Рузанкова
С каравеллами играя,
Море синее шумит.
Их волнами накрывая
По простору вдаль бежит.
Морщит бездну вод глубоких
Разгулявшийся борей.
Там, у берегов далёких
Попрощается он с ней.
Солнце яркое вставая,
Золотит поверхность вод.
Быстро скорость набирая,
Белый парусник плывёт.
Море свищет, завывает,
И кораблик подгоняет.
Никогда он не поймёт
Тайну синих страшных вод.