Малиновое лето

Евгения Давыдянец
               
Пахнет вишнёвым клеем,
Дремлет пёс в холодке,
Малиновый сок елеем
Стекает к губам по щеке.
Царапают руки и ноги
Малиновые листки,
Малиновый рай от дороги
И вниз - до самой реки.
Малиновок нежных пенье,
Густой малиновый мёд -
Малиновое варенье -
Здоровья на целый год!
В малиновых кринолинах
Бродит закат и рассвет
И кажется от малины
Малиновым белый свет!