Без помощи любви

Алекс Грибанов
Без помощи любви создам надежный мир,
В котором к вещи вещь, в котором нет изъяна,
В котором близь есть близь, в котором ширь есть ширь,
И нет сомнения, и даже грезить странно.

Я твердо расчерчу движения планет,
Я место отведу для чувства и рассудка,
И навсегда решив, что да не значит нет,
Порядок стану чтить размеренно и чутко.

И все-таки всего я не сумел учесть:
Включив в свой мир тебя, я вынужден смириться.
Тебя нельзя вписать, ты просто есть и есть,
И торжество любви смывает все границы.