Утром в деревне

Ольга Гришко
Росою причастился лист
И стал упругим.
И ветер несказанно чист,
И спит округа.

Лишь тихо звякнуло ведро
В колодце дальнем.
И все, как прежде, замерло
Во сне хрустальном.

Так почему же грустно мне
В часы рассвета,
В глубинной этой тишине,
На кромке лета?

Вдруг обожгло, как кипятком:
Ведь чаще люди
Уходят на небо тайком,
И нас не будят.

А мы досматриваем сны -
Мы безмятежны.
Мы до рассвета спасены
От раны свежей...

2006