Встряска

Ольга Гришко
В лицо бьет ветер беспощадно.
Дождь превратил дороги в грязь.
В такую пору листопада
Приходит вечная боязнь:

Так все на этом свете тленно
И зыбко, как речной туман!
И машет слишком откровенно
Крылами птичий караван,

Напоминая: жизнь - небыль.
А этот срок уже грядет,
Твоя, по приказанью неба,
Душа в чужую плоть войдет.

...Но дождь опал, сияют краски,
День утомление избыл.
И веришь: это только встряска -
Не завершение судьбы.

2006