Средь ночи я в комнате душной...

Алексей Диминтиевский
Средь ночи я в комнате душной
Разбужен был первой грозой.
Как будто на крыше железной
Резвился мальчишка босой.
И молнии всюду сверкали-
На небе и прямо в окне.
Дождинки по стёклам стекали.
И было так радостно мне.