Зи Соля

Александр Мунтян Рис
 Я помню запах твоих волос
 И как махала мне вслед рукой
 Когда домой я идти спешил
 И не забыв оглянуться вслед!

 Светило солнце на тополях
 И тихий ветер меж листьев плыл
 И каждый миг я в душе берёг
 Хоть очень часто тебя давил

 Мне не забыть твоих рук в маршрутке
 И как гуляли зимой той, давней
 И как снежинки с небес спускались
 Как-будто вместо нас всё решили

 Как ты вприпрыжку с маршрутки вышла
 И улыбнувшись, домой спешила
 И я не верил, в тот вечер зимний
 Что есть теплее на свете чудо!

 Так долго я тебя искал
 Все сны, всю явь, мечты и дни
 Как жаль, понять ты не смогла
 Что я любовь твоя одна!

 Но для тебя я стал  чужим
 Ничем, забытым и пустым
 Как бумажка от конфеты
 Как кровь, застывшая на вате

 Всё зря: добро, любовь и верность
 Всё зря: грехи, обиды, грязь
 Исчезнет солнце, словно дым
 Ведь ты-же счастлива так с ним!

 И в полке нет от тебя писем
 А на душе тяжелый камень
 В ресницах стёкла, режут слёзы
 И я скрываюсь от прохожих.