Только нежность

Елена Васильева-Сол
На той половине неба светлы костры,

в их отблесках только нежность - их зов я слышу

и так нестерпимо трудно сдержать порыв

раскрыться в закатной яшме каскадом вспышек,

почувствовать снова жар беспокойных волн,

рождённых самим Истоком -  живых, горячих,

и вдруг разглядеть ту ценность, к которой вёл

весь пройденный Путь, что делает сердце зрячим...

Смотри, как ласкает луч хризолит травы,

впитай его свет,  тепло  ощути губами,

сиянье лови, почувствуй себя живым -

и пусть полыхает небо костром над нами...

Открой Книгу Солнца, в ней - о любви главу,

читай эти строки вслух, чтобы ветер слышал,

чтоб жизненной силой полнился каждый звук,

и нежность росла до неба,

и даже выше...