на зыбком песке времён

Елена Евгеньева
косточками финика выложенные на зыбком песке времён стихи
тронь эту бумагу – лунной змеёй она скользнёт из ладоней...
представь, как цветок вишни превращается в ягоду:
ракушкам – перламутр, косой венок побежденному воину.

морская звезда задирает голову и смотрит на млечный путь –
не мелькнёт ли знакомая по прошлому морю золотая комета.
о читающий эти строки, пристегни покрепче свои крылья и
опасайся горящих шаров – одна из кошек обязательно покидает дом.

пытаешься ухватить строки, но финик вырастает в пальму,
тень которой тут же обживает месопотамский абориген,
трущий чернильный орех сумерек под немудреную песню
о выложенном косточками на зыбком песке времён...