Пьеса

Сергей Непряхин
Темна вода. Шумят пороги,
И Рыцарь на Единороге -
Полночный страж.
Несётся Пёс, взбивая пыли.
Бродягу в стоге позабыли -
Так он не наш.

Мы две ноги уперли в землю,
Мы только так судьбу приемлем -
Подай, подай!
Крутись, как хочешь, жалкий шарик.
Давай за пазухой пошарим,
Гармонь, играй!

Играй, гармония всесильных,
Остепенённых, изобильных,
Привыкших пить
Вино истерзанного тела...
Ты тоже, кажется, хотела
Меня любить?

Люби кого-нибудь другого.
Прекрасен мир, и право слово.
Не надо лжи.
Плывут кораблики по Сене.
Бродяга спит в осеннем сене,
А Пёс бежит.