Щедрая осень

Надежда Костоусова
Синее небо, жёлтый лесок- осень.
Вот и пришла, золотистая- милости просим.
Всех угостила,осыпала нас урожаем.
Овощи, фрукты. цветы-любим вас обожаем.

Свёкла, картошка,редька, редиска, морковь.
Спину склоняя, носим корзинами , вновь.
Лук и капуста,томаты, чеснок, огурец.
Кто потрудился на грядках-большой молодец.

Любим готовить запасы, складируем впрок.
Банки, соленья, чтоб не пустел погребок.
Всех одарила подарками щедрая осень.
На зиму сил и здоровья у ней мы попросим.