Странник

Анастасия Эльберг
Давай, подыши-ка, счастье. Вдохни - и солги мне еще разок.
Банальность - наши пустые надежды, стертые в порошок.
Ты всегда отмеряла четко - я же брал быстро и на глазок.
Я растрачивал нежность, ты набирала немного впрок.
Я - господин ключей, но не по зубам мне такой замок.
И вот я лежу и молчу, уставившись в потолок.

Странник - потерян на карте и затерялся в чужом песке.
И ветер в спину, ночь разжимает пальцы в немой тоске,
Утро проснется влажной травой и останется на щеке.
Больше мне ничего не нужно - я путешествую налегке,
Твержу твое имя на ставшем тебе бессмысленным языке.
И думаю - найдешь ли достаточно света на следующем маяке.