Придумать дом

Елена Наильевна
Придумать дом,
придумать дверь и окна,
и палисадник золотых шаров,
и кошку, выходящую дремотно
откуда-то из сонности дворов.

Придумать пять ступенек до квартиры,
а в ней - простой и ласковый уют,
аквариум, в котором три задиры
по гротам без усталости снуют.

Придумать нас, любовниками,
или...,
за стенкой - череду скрипичных гамм,
и вот мы там как будто жили-были
по пятницам, а то - по четвергам.

Придумать перламутровое небо
над этим обветшалым дежавю.
И приходить домой с буханкой хлеба,
и гладить кожу влажную твою...