Но

Мелони
А знаешь, порою осень
Приносит с собою хандру,
Белесо-серую проседь
И стылого неба тоску.

Печалью окрасив листья.
Их ржаво-коричневый плен,
Как пепел красивой жизни,
Как сказки волшебной тлен...

Унылое солнце стынет,
Туманом укутав поля,
И волшебство лета схлынет
Печально, как крик журавля...

Но знаешь, бывает и так,
Когда средь тумана и мглы,
Улыбкою мир озаришь,
Сиянием, как луч зари!

И под дождем моросящим,
На рваном, промозглом ветру
Лохмато-седому небу
Ты шепчешь:"Благодарю!"