НЕ ЗРЯ - ответ на стих. Вадима Ясеня

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Но мир, так чарующий в розовых снах,
                Так скучен, потёрт, как монета."
                Вадим Ясень, http://stihi.ru/2012/07/07/6042


             *   *   *

Всё так и не так. Но исчадием тьмы
Покрыты душевные даты.
То совесть задремлет, то бродят умы...
Всё катится в пропасть куда-то...

Рождение - смерть как восход и закат.
Меж ними - судьба поколений.
Всё больше и больше обидных утрат,
На тысячу смертных есть гений.

Но все не открыты ещё острова.
Запри меланхолию в клетку!
Любовь и мечта в каждом сердце жива,
Не ставь себе чёрную метку!

Умрём - что поделать, коль так суждено.
Но прежде продолжимся в детях.
Пусть жизнь молодая бурлит, как вино.
Не зря родились мы на свете!