любовь и критика

Владимир Милоградов
Еще не мИнули заботы
Уборки хлеба на полях,
И свадеб не означал кто-то,
Шипит уж осень на углях.
Дожди идут, как хороводы,
Так , день за днем, все льются воды.
На небе солнца не видать.
Что ж, бабье лето надо ждать.
Как долго это лето ждали,
Прошло, как будто жизни миг,
Который даже не постиг.
Иные и не загорали.
Придется снова лета ждать,
Чтобы немного смуглым стать.

Все это словоблудный гений
Водил пером средь белых строк.
На этот счет есть много мнений,
Меня ж манит иной "поток".
Поток тепла и ласки нежной,
Что столько лет я ждал с надеждой.
И вот, к нему прильнуть я смог,
Целуя стопы милых ног.
Не зря я вспомнил это лето,
Среди цветов, душистых трав,
Я, тела постигая нрав,
Слагал о ней свои куплеты,
И лаской был вознагражден,
Как осень дружбою с дождем.

Далеко были дни холодны,
Теплом я наслаждался с той,
Чей голос речки маловодной
Шептал:"Не торопись, постой,
Отсрочь вершину наслажденья,
Пусть будет долгим пробужденье,
Продли еще любовный жар,
Ведь ты разжог в душе пожар!"
Тут критик скажет возбужденный:
"Забыл поэт, что есть мораль.
Хоть нам его немного жаль,
Но строки канут обреченно".
Закроем мы нескромны очи,
Домыслит каждый, что он хочет.

Для критики всегда есть время,
Пусть ищут смысл между строк.
Мне жизнь дало иное племя,
Итак я ждал немалый срок,
Чтобы молчать, как та прекрасна,
Что появилась не напрасно,
Чтоб жизнь любви была полна,
Ведь пробудила ото сна
Все чувства что давно томились,
Которых до сих пор не знал.
Волос прекрасных карнавал,
Что цвета льна, с кокетством вились,
Маня в непознанную даль.
Зеленых глаз томит печаль.