Дерево

Влад Павлушин
Если что-то копится, не расходуясь,
пропадает даром, то кто ж виной,
если не сошлись, обменявшись кодами,
не совпали кромкою обводной,
всё ещё не ясно и не потеряно,
всё ещё не найдено, время ждёт,
разрастается и ветвится деревом,
на котором соками зреет плод.

И пока ты спелого не отведаешь,
не считай, что понял, о чём молчал
тот, другой – хотел ли делиться бедами,
из которых выстроил свой реал.