без тебя

Татьяна Вебер
Разве исток без второго брега
имеет река.
Речь о каком  уютном  ночлеге
без очага.
Есть  у монеты  — орёл и решка
и... у  души.
Нет короля без малюсеньких пешек,
гор без вершин.
Плох тот горшочек, который без каши
или цветов.
Разве бывает клубочек без пряжи,
март без котов.
Ствол без сучочка, солнце без пятен,
дождик без туч.
Мир не бывает прост и понятен,
ёж не колюч.

Не пожелай мне женского счастья,
других любя,
Я не имею о нём понятия
без тебя.