Осенняя грусть

Татьяна Туманова 4
ПЛЕЙКАСТ

Разноцветным дождём
Закружилась листва,
Дождь осенний пошёл
И пришли холода.

Слышу крик журавлей
Улетавших на юг,
Небо стало темней,
Посерело вокруг.

Грязь и лужи кругом,
Загрустила душа.
Словно быстрой рекой
Пролетели года.

Поседели виски
И улыбка не та.
Годы быстро прошли,
Наша осень пришла.

Настроения нет
От погоды такой,
Поспешу я прилечь
На диванчик родной.

Обернусь в тёплый плед
И стихи сочиню.
Вам открою секрет -
Ими душу лечу.

Затихают дожди,
Солнце светит в окно,
Осень ты подожди -
Бабье лето пришло.

Возвратилось желание -
Творить и мечтать.
Буду жить ожиданием -
Вновь весну повстречать.