Четверть Века

Надя Ромашина
Младенцем у камина дремлет нежность.
Вечерний полумрак заходит в дом,
Где две соседки- Мудрость и Небрежность-
Ведут беседы о пережитом.

Одна твердит: "чем менее осталось,
Тем драгоценней вечность впереди".
Другой скучна смиренная усталость-
"Ах-говорит, оставь, не береди"

Та за своё: "здесь души в клетке бьются,
И лишь покинув Землю и тела"...
А Осторожность расставляет блюдца
На столике из лунного стекла.

Заходит Вера в облаченье строгом .
Темнеет.Разговор теряет нить.
А юность остается за порогом
И этого уже не изменить.