МАРШ ВОДЫ

Дмитрий Рудаков
Третьи сутки дробь по крышам,
Третий месяц марш воды.
Если долго плачут свыше -
Непременно жди беды.

Жизни тесно стало в руслах,
Акватории малы.
Так и льются сверху чувства
Холодны, больны и злы.

Расплетает Гордий узел,
Пьет безбожно Александр,
Сам себя мечом контузив
Угрожая небесам.

Покоритель мира жалок,
Мертвый фаллос теребя,
Бесполезна  мощь металла,
Нет надежды на себя.

И с огнем воде навстречу
Нет резона слать войска,
Мир велик, а  царь не вечен,
От бессилия тоска…

Дождь идет, сменились  сутки,
Одолел жестокий сплин,
Сбились в стайки  проститутки,
Под дождем. А ты один…