Удел поэтов

Кутепов Дмитрий Савельевич
Я много строк сожгу в угоду вам,
Стихов в огне я много уничтожу.
Поэты в нашем веке просто хлам,
И это душу мне весьма тревожит.

Не видите вы нас, и нашей простоты,
И никогда вы наши души не поймете.
Потуги наши тщетны и пусты,
А вы в делах все, дома, на работе.

Вы обыватели, поймете лишь тогда,
Когда нас понесут по улице в могилу.
Должны пройти немалые года,
Чтоб поняли вы в строках нашу силу.

Вы смотрите покорно ящики свои,
О нас совсем вы позабыли.
Хотя быть может Бог нас притаил,
Чтоб через годы вы стихами жили.

Которые написаны давно,
Но вы при жизни нас не замечали.
Но вы прочтете строки все равно.
Хотя при жизни вы нас не читали.

Поэты выше вас всегда стоят,
И каждый день себя они сжигают.
А вам нужны лишь шмотки или блат.
Поэты же - следы вам оставляют.

Пройдете вы по ним однажды,
И вспомните вы наши имена.
Когда дадим воды во время жажды.
Рассеется тогда туман и пелена.

Автор Дмитрий Апрель