Как Я Хочу Покинуть...

Андрей Раппенок Пленник Иллюзий
Покинуть бы уже мне этот плен богемы.
Живешь не то в бреду, не то в каком-то сне.
Ленив, –  бросал, начав, романы и поэмы.
Начальных глав укор с тех пор немой  –  на мне. 
 
Начнешь и как всегда  –  ни фабулы, ни темы;
Обрывки фраз и те  –  как в дымной пелене.
Запишешь всё, а там  –  гори оно в огне.
“To be or not to be”,  –  такие вот проблемы.
 
Вот так всегда уже под утро в тишине,
Почти забыв о том, что канул в Лету, дне,
Не торопясь, над «ё», везде расставишь точки, –
Пусть говорят  –  абсурд, мол в нём и смысла нет, –
Финал вершит итог, –  бессмысленные строчки
Опять само собой сложились (здесь  –  в сонет).

   A. Rappenok    7:27   29.08.2013