Стихи запоздалые

Евгения Давыдянец
Благоухают поздние цветы,
Красу даря, когда приходит осень,
Которая дожди с собой приносит,
Деревья раздевая и кусты.
В степи, саду, вдоль берега реки,
Иль на каком-то маленьком пригорке,
Они цветут природе вопреки,
Какой-бы не была судьба их горькой.
Вот так и запоздалые стихи,
Они лежат в столе у нас до срока,
Другим стихам-собратьям вопреки,
Что разлетелись, будто-бы сороки,
С пометкой долгожданною : "В печать!"
А эти потихоньку дозревали,
Храня разлуки, радости, печали,
Чтоб нас к тем временам вернуть опять.