кентавры в свете лун

Александр Аве
В обрамлениях оранжевых лун,
В завитках галактических вихрей...
Отражениям закрытых светил
Исписал пирамидное виршей...

В хрусталях: как играет  - плафон!!!
- Сигарет? - шепчут "черные дыры"...
Мне б одну искурить за сто лет,
И все дышат в готовность мортиры...

А на тех конусах наносеток,
Что сворчливо ложатся в папирус...
Греют холода зябкие руки:
Боги в перьях - железные птицы...

Выстрел пушек наискосок:
прямо  ввысь, в фиолет подвечерья...
И туман подвенечно секретит долин
Васильков отзвеневшее эго...

В переходах мембранных фавел,
Факела, где горят неустанно,
Ходят люди из мира богов...
И кентавры  все скачут саванной...