Цепью...

Лида Ко
Цепью скованные обиды.
холодильник дрожит без снега.
В час когда не подавши вида
далеко навсегда уехал,
поняла что обет безбрачия,
болью выбранная дорога.
Не хочу отдыхать на даче,
там убогих не слишком много.
Просто каждый по измеренью
для себя в этой жизни выбрал.
Отступление не преступление.
Не крестясь на дорогу выйду.
Безвозвратно летящий волос,
безысходности дней не значит.
от удара застывший голос,
только сердце стучит как мячик.
По аллеям твоим веснянным,
ты замедленный от природы.
Полоса свежевзрытых ранок.
Ну какие у кошки годы.
По окотам котят считают.
Проливается свет вселенный.
Ты забыл, я тебя не знаю.
И не вскрою на сердце вены.