горское па

Александр Аве
Воспевание звезд на вершинах Монблана,
В пиках старых времен все читаю Хаяма...
А над поручнем - перечень изменениями жанра,
И звезда, что дрожит в трепыханиях жара;
(Солнце светит-светИт, неустанно сгорая...).
В диких синих лучах необузданной страсти
Звезды так далеки, их созвездия - дважды...
В лунных играх забав тени ходят кучкуясь,
И кочуют себя по пустынному улиц...